НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
якутские ножи ручной работы купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Якутские ножи ручной работы купить


Нож – режущий инструмент, который человек практически каждый день использует в быту, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок обычно делают из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Якутские ножи ручной работы купить.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше нож был универсальный, и применялся для различных работ, сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Например на кухне можно видеть несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тесак для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, было мало мастеров, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью приобрести сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи это больше страсть чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, которым они пользуются каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, . Если кратко о выборе ножа, то для города больше подойдёт складной нож, он меньше размером, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Складным ножам не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком намного удобнее управлять, .

    Существует довольно большое количество сталей, из которых делают клинки. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Якутские ножи ручной работы купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Якутские ножи ручной работы купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Якутские ножи ручной работы купить


    якутские ножи ручной работы купить
    якутские ножи ручной работы купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Якутские ножи ручной работы купить


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике оказывается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным тесаком очень неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Искренне уверены, что такой нож более прочный и несломается при открытии люка. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, начитавшись, наслушавшись как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы изготавливают хорошие ножи. Безусловно, многие ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наш век имя бренда на товаре уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда расчитывают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Есть масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие вещи дешево не стоят! Зачастую это так. Но ориентироваться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 3 тысячи и нож за 30 тысяч в качестве реза особо отличаться.

    Множество прекрасных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Вспомните советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Этот миф активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохая сборка, ,а самое печальное – неправильная термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Думаем, вот раз эти спецы нож выбрали, значит он самый лучший!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Якутские ножи ручной работы купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Якутские ножи ручной работы купить карта