НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
точильный станок для ножей купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Точильный станок для ножей купить


Нож – это режущий инструмент, который человек каждый день применяет в жизни, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок обычно изготовлен из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Точильный станок для ножей купить.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Если раньше нож был универсальный, и применялся везде, то сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне наблюдать несколько разных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, тесак для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, было мало мастеров, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В современном мире ножи скорее страсть чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей накопились большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то сейчас выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, так как невозможно определится с выбором. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то для города -складник, он меньше размером, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием гораздо удобнее управлять, им можно выполнять любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    В изготовлении ножей используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Невозможно что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Практичнее и долговечнее рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Точильный станок для ножей купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Точильный станок для ножей купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Точильный станок для ножей купить


    точильный станок для ножей купить
    точильный станок для ножей купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Точильный станок для ножей купить


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают разными пилками, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике оказывается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим тесаком очень неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож более прочный и неподведёт. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банки. . Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только известные фирмы с раскрученым именем изготавливают качественные ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наш век имя владельца на ноже уже не всегда гарантирует высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас масса мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – неразумно, нож за две тысячи рублей и нож за 40 тысяч в качестве реза будут отличаться не в 20 раз.

    Множество отличных ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут вашим верным спутником и не подведут вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохая сборка, ,а самое печальное – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на экипировку военных, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Думаем, ну раз спецы нож выбрали, значит он самый лучший!».

    На практике же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на конечной стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Точильный станок для ножей купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Точильный станок для ножей купить карта