НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
tanto нож купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Tanto нож купить


Нож – режущий инструмент, который человек почти каждый день использует в быту, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Tanto нож купить.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне зачастую целые наборы, несколько разных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, тесак для мяса, филейный и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество различных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, было мало мастеров, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи это больше увлечение чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У большинства любителей ножей накопились целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора небыло, то на сегодняшний день выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, . Если кратко определить какой нож выбрать, то для города -складник, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для туристических условий лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним лезвием удобнее манипулировать, .

    Для изготовления клинков используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный инструмент, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Tanto нож купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Tanto нож купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Tanto нож купить


    tanto нож купить
    tanto нож купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Tanto нож купить


    Частые стериотипы.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают различными пилками, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим, длиным тесаком довольно неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен прочный лом, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож будет прочным и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, наслушавшись рассказов как другие строгают гвозди, вскрывают консервные банки. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы с именем делают качественные ножи. Да, большенство ножевых брендов делают качественные ножи. Но в наше время имя компании на товаре уже далеко не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Крупные компании работают на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные товары стоят дорого! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на цену – неразумно, нож за 1500 тысячи и нож за десять тысяч в качестве реза не будут сильно отличаться.

    Много хороших ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение рьяно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – плохая термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на экипировку профессионалов, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке такой то нож – «Ага, ну раз спецы нож используют, стало быть он самый лучший!».

    На практике же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на конечной стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Tanto нож купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Tanto нож купить карта