НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
швейцарский нож купить в спб
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Швейцарский нож купить в спб


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в повседневной жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок чаще всего выполнен из металла, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Швейцарский нож купить в спб.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи можно поделить ещё на разные задачи. Например на кухне часто присутствует несколько разных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, тесак для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество различных ножей. Если советский период выбора небыло, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В современном мире ножи скорее увлечение чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У многих любителей ножей накопились большие коллекции, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора небыло, то сегодня выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города -складник, он меньше размером, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    Лучше иметь хотя бы пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним лезвием намного удобнее работать, .

    Для изготовления клинков используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о обычную деревяшку. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, легко отмываются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Любой нож, даже самый самый крутой, через какое то время тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный станок, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Швейцарский нож купить в спб

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Швейцарский нож купить в спб

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Швейцарский нож купить в спб


    швейцарский нож купить в спб
    швейцарский нож купить в спб


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Швейцарский нож купить в спб


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи дополняют различными пилами, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике получается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим тесаком очень неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен прочный лом, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Искренне уверены, что такой нож будет прочным и несломается при открытии люка. Но нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только известные фирмы делают хорошие ножи. Да, большенство ножевых брендов выпускают качественные ножи. Но в наш век имя бренда на продукции уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Большие компании нацелены на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как сократить расходы и сделать по дешевле. Есть много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие вещи стоят дорого! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на стоимость – неразумно, нож за 2 тысячи рублей и нож за десять тысяч в работе особо отличаться.

    Большенство хороших ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение активно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохое качество подгонки, ,а самое печальное – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение военных. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале нож какой то модели – «Сразу мысль, ну раз спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    На деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на конечной стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Швейцарский нож купить в спб

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Швейцарский нож купить в спб карта