НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
ручной станок для заточки ножей купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Ручной станок для заточки ножей купить


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день использует в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, рукоять и клинок. Клинок чаще всего выполнен из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Ручной станок для заточки ножей купить.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Например на кухне часто присутствует несколько разных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, нож-топорик для мяса, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, мастеров найти было трудно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью купить сталь, интересный материал на рукоять, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    Сегодня ножи скорее страсть чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей имеются большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новинками, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то сейчас выбор так велик, что это уже тоже проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города -складник, он меньше размером, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним лезвием удобнее управлять, им можно выполнять почти любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    В изготовлении клинков используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, не мараются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Ручной станок для заточки ножей купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Ручной станок для заточки ножей купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Ручной станок для заточки ножей купить


    ручной станок для заточки ножей купить
    ручной станок для заточки ножей купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Ручной станок для заточки ножей купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи дополняют различными пилками, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле получается, что все эти дополнения только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным ножом очень неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что такой нож прочный и несломается при открытии люка. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, насмотревшись роликов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. . Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы с раскрученым именем изготавливают хорошие ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды делают достойные ножи. Но в наш век имя компании на продукции уже не всегда гарантирует высокое качество ножа. Множество компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании работают на прибыль, поэтому всегда расчитывают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует масса небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 3 тысячи и нож за 20 тысяч в работе особо отличаться.

    Большенство прекрасных ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Многие считают, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Этот миф рьяно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает как обычно сборка, ,а самое печальное – неправильная термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку профессионалов, ножи не стали исключением. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале нож какой то модели – «Думаем, вот раз эти спецы нож используют, значит он самый крутой!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Ручной станок для заточки ножей купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Ручной станок для заточки ножей купить карта