НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
профессиональные кухонные ножи купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Профессиональные кухонные ножи купить


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день применяет в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Профессиональные кухонные ножи купить.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи подразделяются ещё на разные задачи. К примеру на кухне можно видеть несколько разных ножей для разных целей, нож для хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество разных ножей. Если раньше выбора практически не было, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью купить сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В современном мире ножи это больше хобби чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко определить какой нож выбрать, то для города больше подойдёт складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, складник будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком удобнее управлять, .

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Качественный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка крошится. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы покупаете нож впервые, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а лучше специальный инструмент, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Профессиональные кухонные ножи купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Профессиональные кухонные ножи купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Профессиональные кухонные ножи купить


    профессиональные кухонные ножи купить
    профессиональные кухонные ножи купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Профессиональные кухонные ножи купить


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике получается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим тесаком очень неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен прочный лом, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож будет прочным и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, начитавшись, наслушавшись как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наш век имя бренда на продукции уже не всегда означает высокое качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда думают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть много небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 2 тысячи и нож за десять тысяч в качестве реза будут отличаться не в 20 раз.

    Большенство хороших ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсальные ножи, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут вашим верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Помните советские складники. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Многие считают, что только в заводских условиях возможно изготовление хорошего ножа. Это заблуждение рьяно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает подгонка материалов, ,а самое печальное – плохая термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение военных, ножи не стали исключением. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Думаем, ну раз спецы нож используют, стало быть он самый самый!».

    На деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Профессиональные кухонные ножи купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Профессиональные кухонные ножи купить карта