НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
ножи узбекские купить магазин
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Ножи узбекские купить магазин


Нож – режущий инструмент, который человек каждый день использует в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Ножи узбекские купить магазин.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первый нож был универсальный, и использовался для разных целей, сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи делятся ещё на разные задачи. Так например на кухне зачастую целые наборы, несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью купить сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В современном мире ножи это больше страсть чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбора как такого не существовало, то сейчас выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города -складник, он компактнее, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Не нужны ножны. Для туристических условий лучше подходит нож фиксед, складник будет быстро забиваться грязью.

    Желательно иметь пару ножей с разными клинками. Небольшим лезвием гораздо удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Нереально работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Ножи узбекские купить магазин

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Ножи узбекские купить магазин

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Ножи узбекские купить магазин


    ножи узбекские купить магазин
    ножи узбекские купить магазин


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Ножи узбекские купить магазин


    Частые стериотипы.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают различными пилками, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике оказывается, что все эти дополнения только мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным тесаком довольно неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен такой ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Полагая, что такой нож будет прочным и неподведёт. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, наслушавшись рассказов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервыи т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какую выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы изготавливают качественные ножи. Безусловно, многие ножевые бренды делают достойные ножи. Но в наш век имя компании на товаре уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании всегда нацелены на прибыль, поэтому всегда расчитывают как сократить расходы и сделать по дешевле. Существует много небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    качественные товары дешево не стоят! Да, это действительно так. Но полагаться только на стоимость – неразумно, нож за 2 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в резе особо отличаться.

    Множество прекрасных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Вспомните советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Многие считают, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Этот миф рьяно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на экипировку профессионалов. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке нож какой то модели – «Сразу мысль, ну раз спецы нож используют, значит он самый крутой!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на конечной стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Ножи узбекские купить магазин

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Ножи узбекские купить магазин карта