НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
ножи ручной работы купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Ножи ручной работы купить


Нож – режущий инструмент, который человек почти каждый день использует в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Ножи ручной работы купить.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Например на кухне часто присутствует несколько совершенно различных ножей для разных целей, нож для резки хлеба, тесак для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество самых разных ножей. Если советский период выбора небыло, про мастеров практически ничего было не слышно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью приобрести сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи это больше хобби чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей присутствуют большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то сейчас выбор так велик, что это уже своего рода проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города -складник, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, складник будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием намного удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении ножей используют разные стали, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Ножи ручной работы купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Ножи ручной работы купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Ножи ручной работы купить


    ножи ручной работы купить
    ножи ручной работы купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Ножи ручной работы купить


    Частые стериотипы.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают различными пилками, ножницами, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным тесаком крайне неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что данный нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, насмотревшись роликов как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. . Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какой отдать предпочтение – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только крупные фирмы с именем делают хорошие ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают достойные ножи. Но в наш век имя владельца на ноже уже не всегда означает качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – неразумно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Множество отличных ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Вспомните советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях возможно изготовление хорошего ножа. Это заблуждение активно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохая сборка, и самое плачевное – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в арсенале такой то нож – «Сразу мысль, если спецы нож выбрали, стало быть он самый крутой!».

    А на деле же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на цене. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Ножи ручной работы купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Ножи ручной работы купить карта