НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
ножи кухонные купить в интернет
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Ножи кухонные купить в интернет


Нож – режущий инструмент, который человек каждый день использует в повседневной жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, рукоять и клинок. Клинок чаще всего из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Ножи кухонные купить в интернет.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше нож был универсальный, и использовался для разных целей, сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Так например на кухне используют несколько совершенно различных ножей для разных целей, нож для хлеба, тесак для мяса, филейный и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, мастеров найти было трудно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью приобрести сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    Сегодня ножи скорее страсть чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей накопились целые коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, которым они пользуются каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбора небыло, то сегодня выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то для города больше подойдёт складной нож, он компактнее, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    Лучше иметь пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним клинком гораздо удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Для изготовления клинков используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Нереально что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый дорогой, тупится и нужно время от времени его править. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Ножи кухонные купить в интернет

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Ножи кухонные купить в интернет

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Ножи кухонные купить в интернет


    ножи кухонные купить в интернет
    ножи кухонные купить в интернет


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Ножи кухонные купить в интернет


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилами, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике оказывается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным ножом довольно неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Полагая, что данный нож прочный и несломается при открытии люка. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, начитавшись, наслушавшись как другие строгают гвозди, вскрывают консервные банки. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только известные фирмы делают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наш век имя владельца на продукции уже далеко не всегда гарантирует высокое качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас масса мелких компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие товары дешево не стоят! Зачастую это так. Но ориентироваться только на стоимость – несколько не правильно, нож за две тысячи рублей и нож за 40 тысяч в работе будут отличаться не в 20 раз.

    Много отличных ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение активно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает подгонка материалов, и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку профессионалов, в том числе и на ножи. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале нож какой то модели – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож выбрали, стало быть он самый самый!».

    А на деле же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на цене. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Ножи кухонные купить в интернет

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Ножи кухонные купить в интернет карта