НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
ножи кизляр купить в спб
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Ножи кизляр купить в спб


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день использует в повседневной жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Ножи кизляр купить в спб.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи делятся ещё на различные задачи. Например на кухне наблюдать несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью приобрести сталь, красивый материал для изготовления рукояти, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    Сегодня ножи это больше хобби чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, которым они пользуются каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбора небыло, то на сегодняшний день выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, . Если кратко определить какой нож выбрать, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разными клинками. Небольшим лезвием намного удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении ножей используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о обычную деревяшку. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Оптимальная твёрдость стали в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы покупаете нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый дорогой, через какое то время тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный станок, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Ножи кизляр купить в спб

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Ножи кизляр купить в спб

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Ножи кизляр купить в спб


    ножи кизляр купить в спб
    ножи кизляр купить в спб


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Ножи кизляр купить в спб


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле оказывается, что все эти дополнения только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим ножом довольно неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Полагая, что такой нож будет прочным и неподведёт. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, наслушавшись рассказов как другие строгают гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – личный выбор каждого – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы с именем делают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды делают хорошие ножи. Но в наше время имя компании на товаре уже далеко не всегда гарантирует высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие товары дешево не стоят! Зачастую это так. Но полагаться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 40 тысяч в резе особо отличаться.

    Множество прекрасных ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение активно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает подгонка материалов, непродуманные конструкции ,а самое печальное – неправильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение военных, в том числе и на ножи. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале такой то нож – «Ага, вот раз эти спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Ножи кизляр купить в спб

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Ножи кизляр купить в спб карта