НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
ножи из стали м390 купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Ножи из стали м390 купить


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день применяет в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Ножи из стали м390 купить.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи подразделяются ещё на различные задачи. Например на кухне часто присутствует несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для хлеба, тесак для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, было мало мастеров, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью приобрести сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи это больше страсть чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он компактнее, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием гораздо удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении ножей используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Нереально что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Практичнее и долговечнее рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Любой нож, даже самый дорогой, через какое то время тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Ножи из стали м390 купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Ножи из стали м390 купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Ножи из стали м390 купить


    ножи из стали м390 купить
    ножи из стали м390 купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Ножи из стали м390 купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилами, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике оказывается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим тесаком очень неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Полагая, что данный нож прочный и несломается при открытии люка. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, насмотревшись роликов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – каждый выбирает сам – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы с именем делают хорошие ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов выпускают достойные ножи. Но в наш век имя компании на ноже уже не всегда гарантирует качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    хорошие вещи дешево не стоят! Зачастую это так. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в работе особо отличаться.

    Множество хороших ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут вашим верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Этот миф рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает подгонка материалов, ,а самое печальное – плохая термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку военных, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в экипировке нож какой то модели – «Ага, вот раз эти спецы нож выбрали, значит он самый самый!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность . Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Ножи из стали м390 купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Ножи из стали м390 купить карта