НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
ножи бренды купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Ножи бренды купить


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день применяет в повседневной жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Ножи бренды купить.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Так например на кухне используют несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тесак для мяса, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество самых разных ножей. Если советский период выбора небыло, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью приобрести сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи это больше увлечение чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей накопились целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то сегодня выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для туристических условий лучше подходит нож фиксед, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    Лучше иметь пару ножей с разной длинной клинка. Небольшим клинком намного удобнее управлять, им можно выполнять почти любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых делают клинки. Качественный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Предпочтительнее рукояти рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный станок, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Ножи бренды купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Ножи бренды купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Ножи бренды купить


    ножи бренды купить
    ножи бренды купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Ножи бренды купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилами, напильниками, компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле оказывается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим тесаком неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен прочный лом, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что такой нож более прочный и неподведёт в трудную минуту. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, наслушавшись рассказов как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банки. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только известные фирмы изготавливают качественные ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов выпускают хорошие ножи. Но в наш век имя бренда на ноже уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Все больше и больше компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Есть масса небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    качественные товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – неразумно, нож за 2 тысячи и нож за десять тысяч в работе особо отличаться.

    Много хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Вспомните советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает как обычно сборка, и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение профессионалов. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, ну раз спецы нож используют, значит он самый самый!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на цене. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Ножи бренды купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Ножи бренды купить карта