НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож выживание
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож выживание


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день использует в быту, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Нож выживание.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Если раньше нож был универсальный, и использовался для разных целей, сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. К примеру на кухне используют несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тесак для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, было мало мастеров, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В мире технологий ножи скорее хобби чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей имеются целые коллекции, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сейчас выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко определить какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для туристических условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Лучше иметь пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним клинком гораздо удобнее работать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Для изготовления клинков используют разные стали, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о обычную деревяшку. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, легко отмываются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный станок, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Нож выживание

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож выживание

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож выживание


    нож выживание
    нож выживание


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож выживание


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилами, ножницами, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле оказывается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным ножом очень неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Искренне уверены, что данный нож более прочный и выдержит любые нагрузки. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, начитавшись, наслушавшись как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. . Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какую выбрать – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только известные фирмы с именем изготавливают хорошие ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают достойные ножи. Но в наш век имя бренда на продукции уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Крупные компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как сократить расходы и сделать по дешевле. Есть много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на стоимость – неразумно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 20 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Много прекрасных ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Этот миф активно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает подгонка материалов, и самое плачевное – плохая термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение профессионалов. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке нож какой то модели – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож используют, стало быть он самый лучший!».

    На практике же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Нож выживание

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож выживание карта