НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож магазин
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож магазин


Нож – это режущий инструмент, который человек каждый день использует в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Нож магазин.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне наблюдать несколько совершенно различных ножей для разных нужд, нож для хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, было мало мастеров, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В современном мире ножи это больше хобби чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они знают о ножах всё, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбора небыло, то сегодня выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он меньше размером, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для природных условий лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Лучше иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним лезвием намного удобнее манипулировать, .

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют клинки. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Твёрдость стали выбирайте в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый самый крутой, через какое то время тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Нож магазин

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож магазин

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож магазин


    нож магазин
    нож магазин


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож магазин


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи снабжают различными пилами, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле получается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным ножом довольно неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен прочный лом, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож более прочный и выдержит любые нагрузки. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, наслушавшись рассказов как другие строгают гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – каждый выбирает сам – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только известные фирмы с раскрученым именем делают хорошие ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают качественные ножи. Но в наше время имя владельца на ноже уже не всегда означает качество ножа. Множество компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании всегда нацелены на прибыль, поэтому всегда думают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует масса мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие вещи дешево не стоят! Зачастую это так. Но ориентироваться только на цену – не совсем правильно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в работе будут отличаться не в 20 раз.

    Много хороших ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Есть мнение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку военных. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке нож какой то модели – «Ага, если спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    На практике же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на цене. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Нож магазин

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож магазин карта