НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож автоматический купить в москве
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож автоматический купить в москве


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день использует в жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Нож автоматический купить в москве.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи делятся ещё на различные задачи. Например на кухне наблюдать несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество разных ножей. Если раньше выбора практически не было, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В мире технологий ножи это больше увлечение чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей имеются большие коллекции, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сегодня выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко о выборе ножа, то для города больше подойдёт складной нож, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для туристических условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    Желательно иметь пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним лезвием удобнее работать, .

    Для изготовления клинков используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, легко отмываются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Нож автоматический купить в москве

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож автоматический купить в москве

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож автоматический купить в москве


    нож автоматический купить в москве
    нож автоматический купить в москве


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож автоматический купить в москве


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилками, ножницами, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике получается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим тесаком очень неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Аргументируя это тем, что данный нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, наслушавшись рассказов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банки. . Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы делают хорошие ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наше время имя бренда на продукции уже не всегда означает высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда думают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Существует масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 20 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Множество отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсальные ножи, да, ими вряд ли можно похвастаться, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Многие считают, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Это заблуждение рьяно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – неправильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Ага, если спецы нож используют, стало быть он самый самый!».

    На практике же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Нож автоматический купить в москве

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож автоматический купить в москве карта