НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
набор для заточки ножей lansky купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Набор для заточки ножей lansky купить


Нож – режущий инструмент, который человек почти каждый день использует в быту, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Набор для заточки ножей lansky купить.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Так например на кухне можно видеть несколько разных ножей для разных целей, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи скорее страсть чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сейчас выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, . Если кратко определить какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее управлять, им можно выполнять почти любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Для изготовления клинков используют разные стали, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о обычную деревяшку. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный станок, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Набор для заточки ножей lansky купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Набор для заточки ножей lansky купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Набор для заточки ножей lansky купить


    набор для заточки ножей lansky купить
    набор для заточки ножей lansky купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Набор для заточки ножей lansky купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают различными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике оказывается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным ножом очень неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен такой ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что такой нож будет прочным и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, насмотревшись роликов как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только фирмы делают качественные ножи. Безусловно, многие ножевые бренды делают достойные ножи. Но в наше время имя бренда на товаре уже не всегда означает высокое качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда думают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас много мелких компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные вещи дешево не стоят! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на цену – неразумно, нож за две тысячи рублей и нож за десять тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Большенство хороших ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Помните советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Есть мнение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Данный миф рьяно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохое качество подгонки, и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на экипировку военных, в том числе и на ножи. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке нож какой то модели – «Думаем, если спецы нож используют, значит он самый самый!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на конечной стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Набор для заточки ножей lansky купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Набор для заточки ножей lansky купить карта