НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить заточки стамесок ножей
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить заточки стамесок ножей


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день использует в жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, рукоять и клинок. Клинок обычно делают из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить заточки стамесок ножей.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи делятся ещё на разные задачи. К примеру на кухне можно видеть несколько совершенно различных ножей для разных целей, нож для хлеба, тесак для мяса, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью купить сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В современном мире ножи скорее страсть чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора небыло, то сегодня выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Складным ножам не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним клинком намного удобнее управлять, .

    В изготовлении ножей используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Нереально работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о обычную деревяшку. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный инструмент, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Купить заточки стамесок ножей

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить заточки стамесок ножей

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить заточки стамесок ножей


    купить заточки стамесок ножей
    купить заточки стамесок ножей


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить заточки стамесок ножей


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи снабжают различными пилками, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике получается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным ножом очень неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен скорее ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Полагая, что данный нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только известные фирмы выпускают качественные ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов выпускают достойные ножи. Но в наше время имя бренда на продукции уже не всегда означает качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует много мелких компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    качественные вещи дешево не стоят! Зачастую это так. Но полагаться только на цену – не совсем правильно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 20 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Много отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Это заблуждение активно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на снаряжение военных, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в экипировке такой то нож – «Думаем, вот раз эти спецы нож используют, значит он самый лучший!».

    На деле же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на конечной стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Купить заточки стамесок ножей

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить заточки стамесок ножей карта