НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить японский складной нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить японский складной нож


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день применяет в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Купить японский складной нож.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. К примеру на кухне наблюдать несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, нож-топорик для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество различных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, было мало мастеров, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи скорее страсть чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У большинства любителей ножей присутствуют целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбрать было не из чего, то сегодня выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то для города -складник, он компактнее, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Нет необходимости в ножнах. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним клинком гораздо удобнее управлять, .

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Качественный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы решили купить нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый дорогой, тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить японский складной нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить японский складной нож

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить японский складной нож


    купить японский складной нож
    купить японский складной нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить японский складной нож


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют разными пилками, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим ножом неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Искренне уверены, что такой нож более прочный и неподведёт в трудную минуту. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, начитавшись, наслушавшись как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервы. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только фирмы выпускают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды делают достойные ножи. Но в наш век имя компании на продукции уже далеко не всегда гарантирует высокое качество ножа. Все больше и больше компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании работают на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары дешево не стоят! Зачастую это так. Но ориентироваться только на цену – неразумно, нож за 2 тысячи и нож за 20 тысяч в качестве реза особо отличаться.

    Много отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складники. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Это заблуждение активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на снаряжение профессионалов. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке нож какой то модели – «Ага, ну раз спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    На практике же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят стоимость, прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Купить японский складной нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить японский складной нож карта