НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить якутский нож у якутских мастеров
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить якутский нож у якутских мастеров


Нож – режущий инструмент, который человек практически каждый день применяет в жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Купить якутский нож у якутских мастеров.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первый нож был универсальный, и применялся для различных работ, то сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи можно поделить ещё на различные задачи. К примеру на кухне наблюдать несколько разных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, тесак для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество самых разных ножей. Если раньше выбора практически не было, мастеров найти было трудно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью приобрести сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи это больше увлечение чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей присутствуют большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбора небыло, то сейчас выбор так велик, что это уже своего рода проблема, . Если кратко о выборе ножа, то в городе -складной нож, он компактнее, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком гораздо удобнее работать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении клинков используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы решили купить нож впервые, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый самый крутой, через какое то время тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить якутский нож у якутских мастеров

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить якутский нож у якутских мастеров

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить якутский нож у якутских мастеров


    купить якутский нож у якутских мастеров
    купить якутский нож у якутских мастеров


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить якутский нож у якутских мастеров


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают разными пилами, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике оказывается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим ножом очень неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен такой ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Искренне уверены, что такой нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, наслушавшись рассказов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервы. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только известные фирмы с именем делают хорошие ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наш век имя владельца на товаре уже не всегда означает качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании работают на прибыль, поэтому всегда расчитывают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Сейчас масса мелких компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие вещи дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на цену – неразумно, нож за 3 тысячи рублей и нож за десять тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Множество отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, да, ими вряд ли можно похвастаться, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Вспомните советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Многие считают, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Этот миф рьяно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение военных. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож выбрали, значит он самый крутой!».

    На практике же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить якутский нож у якутских мастеров

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить якутский нож у якутских мастеров карта