НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить стальные ножи
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить стальные ножи


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в жизни, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить стальные ножи.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Если раньше нож был универсальный, и применялся для различных работ, то сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи можно поделить ещё на различные задачи. Так например на кухне можно видеть несколько разных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество разных ножей. Если раньше выбора практически не было, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью купить сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    Сегодня ножи скорее страсть чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У многих любителей ножей имеются большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбрать было не из чего, то сегодня выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко определить какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Желательно иметь пару ножей с разными клинками. Небольшим клинком удобнее манипулировать, .

    Для изготовления клинков используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Нереально что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, легко отмываются.

    Если вы решили купить нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Любой нож, даже самый самый крутой, тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Купить стальные ножи

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить стальные ножи

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить стальные ножи


    купить стальные ножи
    купить стальные ножи


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить стальные ножи


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле получается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими опциями пользоваться не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным ножом крайне неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Аргументируя это тем, что данный нож прочный и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, насмотревшись роликов как другие строгают гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какой отдать предпочтение – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только крупные фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Да, большенство ножевых брендов выпускают качественные ножи. Но в наше время имя бренда на ноже уже далеко не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Большие компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на стоимость – неразумно, нож за две тысячи рублей и нож за десять тысяч в резе особо отличаться.

    Множество прекрасных ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Вспомните советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Это заблуждение рьяно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на экипировку военных, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Ага, вот раз эти спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    А на деле же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, прочность и, как водится, личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на конечной стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить стальные ножи

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить стальные ножи карта