НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить швейцарский нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить швейцарский нож


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день применяет в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Купить швейцарский нож.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Так например на кухне зачастую целые наборы, несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, было мало мастеров, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью купить сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи это больше хобби чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У многих любителей ножей присутствуют большие коллекции, они знают о ножах всё, следят за новинками, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сегодня выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он компактнее, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складник будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием намного удобнее управлять, им можно выполнять любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы решили купить нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый дорогой, через какое то время тупится и нужно время от времени его править. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Купить швейцарский нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить швейцарский нож

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить швейцарский нож


    купить швейцарский нож
    купить швейцарский нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить швейцарский нож


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилами, ножницами, напильниками, компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике получается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими опциями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим ножом неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен такой ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что такой нож прочный и несломается при открытии люка. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, наслушавшись рассказов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банки. . Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какую выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только известные фирмы с именем делают хорошие ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов выпускают хорошие ножи. Но в наш век имя бренда на продукции уже далеко не всегда означает качество ножа. Все больше и больше компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как сократить расходы и сделать по дешевле. Есть масса небольших компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    хорошие товары стоят дорого! Зачастую это так. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за две тысячи рублей и нож за десять тысяч в качестве реза не будут сильно отличаться.

    Множество отличных ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях возможно изготовление хорошего ножа. Это заблуждение рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке нож какой то модели – «Сразу мысль, если спецы нож используют, стало быть он самый самый!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на цене. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Купить швейцарский нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить швейцарский нож карта