НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож в москве
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож в москве


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день применяет в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок обычно делают из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить нож в москве.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи подразделяются ещё на различные задачи. К примеру на кухне можно видеть несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи это больше хобби чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У многих любителей ножей присутствуют целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко определить какой нож выбрать, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Нет необходимости в ножнах. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подходит нож фиксед, складник будет быстро забиваться грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним клинком гораздо удобнее управлять, им можно выполнять любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    В изготовлении ножей используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен долго держать заточку и не крошиться. Невозможно что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Твёрдость стали выбирайте в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы решили купить нож впервые, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый самый крутой, тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить нож в москве

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож в москве

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож в москве


    купить нож в москве
    купить нож в москве


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож в москве


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают различными пилками, ножницами, напильниками, пассатижами и прочими "поллезностями", которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике получается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным тесаком неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Полагая, что данный нож будет прочным и неподведёт. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, начитавшись, наслушавшись как другие строгают гвозди, вскрывают консервы. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какой отдать предпочтение – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только известные фирмы с именем изготавливают качественные ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наше время имя бренда на ноже уже далеко не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть много мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные товары стоят дорого! Зачастую это так. Но ориентироваться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 1500 тысячи и нож за 30 тысяч в работе особо отличаться.

    Большенство прекрасных ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Есть мнение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Данный миф рьяно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку военных, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале такой то нож – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож выбрали, значит он самый самый!».

    На деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Купить нож в москве

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож в москве карта