НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож в москве в магазине
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож в москве в магазине


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить нож в москве в магазине.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне наблюдать несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество самых разных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, про мастеров практически ничего было не слышно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи скорее страсть чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей имеются целые коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, которым они пользуются каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он меньше размером, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием гораздо удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении клинков используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о обычную деревяшку. Так же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Твёрдость стали выбирайте в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить нож в москве в магазине

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож в москве в магазине

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож в москве в магазине


    купить нож в москве в магазине
    купить нож в москве в магазине


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож в москве в магазине


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи дополняют различными пилами, ножницами, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим тесаком довольно неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен прочный лом, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что такой нож более прочный и выдержит любые нагрузки. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, насмотревшись роликов как люди строгают гвозди, вскрывают консервыи т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только фирмы делают качественные ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наше время имя компании на ноже уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    качественные товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на цену – неразумно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в резе будут отличаться не в 20 раз.

    Множество прекрасных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Многие считают, что только в заводских условиях возможно изготовление хорошего ножа. Этот миф рьяно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает подгонка материалов, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – плохая термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку профессионалов, ножи не стали исключением. Допустим показывают военных, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, если спецы нож используют, значит он самый лучший!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Купить нож в москве в магазине

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож в москве в магазине карта