НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож штурм кизляр суприм олива
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож штурм кизляр суприм олива


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день применяет в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок обычно делают из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Купить нож штурм кизляр суприм олива.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи делятся ещё на различные задачи. Так например на кухне можно видеть несколько разных ножей для разных нужд, нож для хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня невероятное количество разных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью приобрести сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В мире технологий ножи скорее страсть чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей присутствуют целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то сейчас выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, . Если кратко о выборе ножа, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для природных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    Лучше иметь хотя бы пару ножей с разной длинной клинка. Небольшим лезвием гораздо удобнее работать, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Для изготовления клинков используют разные стали, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Нереально что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы решили купить нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить нож штурм кизляр суприм олива

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож штурм кизляр суприм олива

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож штурм кизляр суприм олива


    купить нож штурм кизляр суприм олива
    купить нож штурм кизляр суприм олива


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож штурм кизляр суприм олива


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи дополняют различными пилами, напильниками, компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле оказывается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным тесаком неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож прочный и несломается при открытии люка. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, начитавшись, наслушавшись как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какую выбрать – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы делают хорошие ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наш век имя бренда на ноже уже не всегда гарантирует качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании работают на прибыль, поэтому всегда расчитывают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие товары дешево не стоят! Зачастую это так. Но полагаться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 20 тысяч в резе особо отличаться.

    Большенство отличных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но они станут вашим верным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Данный миф рьяно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – плохая термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку профессионалов. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке нож какой то модели – «Ага, ну раз спецы нож выбрали, значит он самый самый!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность . Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на конечной стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Купить нож штурм кизляр суприм олива

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож штурм кизляр суприм олива карта