НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож от мастера
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож от мастера


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день применяет в жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок обычно делают из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Купить нож от мастера.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. К примеру на кухне наблюдать несколько разных ножей для разных нужд, нож для хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, было мало мастеров, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью купить сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В мире технологий ножи это больше увлечение чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей присутствуют большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко определить какой нож выбрать, то для города больше подойдёт складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее управлять, им можно выполнять почти любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Хороший нож должен долго держать заточку и не крошиться. Нереально что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить нож от мастера

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож от мастера

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож от мастера


    купить нож от мастера
    купить нож от мастера


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож от мастера


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают различными пилами, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле оказывается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим ножом довольно неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Искренне уверены, что такой нож более прочный и неподведёт. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. . Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наше время имя компании на товаре уже не всегда гарантирует высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда думают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Сейчас масса небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие товары стоят дорого! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 40 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Большенство отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Многие считают, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Этот миф активно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохое качество подгонки, и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на снаряжение военных. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке такой то нож – «Ага, если спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    На деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Купить нож от мастера

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож от мастера карта