НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож крыса 1
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож крыса 1


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день применяет в жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить нож крыса 1.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи подразделяются ещё на различные задачи. Например на кухне часто присутствует несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, тесак для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи это больше увлечение чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей присутствуют целые коллекции, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбора небыло, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко определить какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для туристических условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    Лучше иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним лезвием удобнее манипулировать, .

    В изготовлении ножей используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Невозможно что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить нож крыса 1

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож крыса 1

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож крыса 1


    купить нож крыса 1
    купить нож крыса 1


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож крыса 1


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают различными пилами, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле оказывается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими опциями пользоваться не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным ножом крайне неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Полагая, что данный нож более прочный и выдержит любые нагрузки. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, начитавшись, наслушавшись как люди строгают гвозди, вскрывают консервыи т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только крупные фирмы изготавливают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наш век имя бренда на товаре уже далеко не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Большие компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары стоят дорого! Зачастую это так. Но полагаться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 3 тысячи и нож за десять тысяч в резе будут отличаться не в 20 раз.

    Много отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Помните советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Этот миф активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохая сборка, ,а самое печальное – плохая термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на экипировку военных, в том числе и на ножи. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале такой то нож – «Сразу мысль, ну раз спецы нож используют, значит он самый лучший!».

    На деле же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на конечной стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить нож крыса 1

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож крыса 1 карта