НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож бабочку в интернете
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож бабочку в интернете


Нож – это режущий инструмент, который человек почти каждый день применяет в повседневной жизни, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок обычно изготовлен из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить нож бабочку в интернете.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первый нож был универсальный, и применялся везде, то сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи подразделяются ещё на разные задачи. К примеру на кухне используют несколько совершенно различных ножей для разных целей, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью купить сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи это больше увлечение чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сейчас выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он меньше размером, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Складным ножам не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подходит нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием гораздо удобнее управлять, им можно выполнять почти любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Нереально работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Любой нож, даже самый дорогой, тупится и нужно время от времени его править. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный инструмент, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить нож бабочку в интернете

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож бабочку в интернете

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож бабочку в интернете


    купить нож бабочку в интернете
    купить нож бабочку в интернете


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож бабочку в интернете


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют разными пилками, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим, длиным ножом довольно неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что такой нож прочный и выдержит любые нагрузки. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, наслушавшись рассказов как другие строгают гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какую выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только крупные фирмы изготавливают качественные ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают качественные ножи. Но в наш век имя владельца на ноже уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда думают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас много мелких компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за две тысячи рублей и нож за 20 тысяч в качестве реза будут отличаться не в 20 раз.

    Множество отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но они станут вашим надежным спутником и не подведут вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Этот миф рьяно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает как обычно сборка, и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение военных. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке такой то нож – «Сразу мысль, ну раз спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на конечной стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Купить нож бабочку в интернете

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож бабочку в интернете карта