НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить настоящий нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить настоящий нож


Нож – это режущий инструмент, который человек практически каждый день применяет в повседневной жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить настоящий нож.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи делятся ещё на разные задачи. К примеру на кухне используют несколько совершенно различных ножей для разных нужд, нож для резки хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, было мало мастеров, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В современном мире ножи это больше страсть чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей накопились большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сейчас выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко определить какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении ножей используют разные стали, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Нереально работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о обычную деревяшку. И столь же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Твёрдость стали выбирайте в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Практичнее и долговечнее рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить настоящий нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить настоящий нож

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить настоящий нож


    купить настоящий нож
    купить настоящий нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить настоящий нож


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют различными пилками, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле оказывается, что все эти дополнения только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим тесаком довольно неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен такой ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Полагая, что такой нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, начитавшись, наслушавшись как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только фирмы с раскрученым именем делают качественные ножи. Да, многие ножевые бренды выпускают качественные ножи. Но в наше время имя компании на товаре уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда расчитывают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные вещи дешево не стоят! Зачастую это так. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за две тысячи и нож за 20 тысяч в работе особо отличаться.

    Множество прекрасных ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складники. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение рьяно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на снаряжение военных, ножи не стали исключением. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале нож какой то модели – «Сразу мысль, ну раз спецы нож выбрали, значит он самый самый!».

    На практике же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить настоящий нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить настоящий нож карта