НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить набор кухонных ножей в интернет магазине
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить набор кухонных ножей в интернет магазине


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день использует в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Купить набор кухонных ножей в интернет магазине.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. К примеру на кухне можно видеть несколько разных ножей для разных нужд, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью приобрести сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи скорее хобби чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей накопились большие коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора как такого не существовало, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, . Если кратко определить какой нож выбрать, то для города -складник, он занимает меньше места, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Складным ножам не нужны ножны. Для природных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    Желательно иметь хотя бы пару ножей с разной длинной клинка. Небольшим клинком гораздо удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых делают ножи. Хороший нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Нереально работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о обычную деревяшку. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы покупаете нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый дорогой, тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Купить набор кухонных ножей в интернет магазине

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить набор кухонных ножей в интернет магазине

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить набор кухонных ножей в интернет магазине


    купить набор кухонных ножей в интернет магазине
    купить набор кухонных ножей в интернет магазине


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить набор кухонных ножей в интернет магазине


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилами, ножницами, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике получается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим тесаком очень неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Аргументируя это тем, что данный нож будет прочным и несломается при открытии люка. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, насмотревшись роликов как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банки. . Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только фирмы с именем выпускают хорошие ножи. Да, большенство ножевых брендов выпускают достойные ножи. Но в наше время имя бренда на ноже уже не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Большие компании работают на прибыль, поэтому всегда расчитывают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие вещи стоят дорого! Справедливое замечание. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за две тысячи рублей и нож за десять тысяч в работе особо отличаться.

    Множество прекрасных ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Многие считают, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение рьяно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Ага, вот раз эти спецы нож выбрали, стало быть он самый крутой!».

    А на деле же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить набор кухонных ножей в интернет магазине

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить набор кухонных ножей в интернет магазине карта