НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить набор хороших кухонных ножей
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить набор хороших кухонных ножей


Нож – это режущий инструмент, который человек почти каждый день применяет в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок чаще всего выполнен из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Купить набор хороших кухонных ножей.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Так например на кухне используют несколько разных ножей для конкретных нужд, нож для хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество разных ножей. Если раньше выбора практически не было, было мало мастеров, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В современном мире ножи скорее увлечение чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У большинства любителей ножей присутствуют целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Если кратко определить какой нож выбрать, то для города больше подойдёт складной нож, он меньше размером, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складник будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием намного удобнее управлять, .

    Существует довольно большое количество сталей, из которых делают ножи. Хороший нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый дорогой, тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный инструмент, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить набор хороших кухонных ножей

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить набор хороших кухонных ножей

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить набор хороших кухонных ножей


    купить набор хороших кухонных ножей
    купить набор хороших кухонных ножей


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить набор хороших кухонных ножей


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют различными пилками, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике получается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным тесаком крайне неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Полагая, что данный нож будет прочным и неподведёт. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, насмотревшись роликов как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы с именем делают качественные ножи. Да, большенство ножевых брендов делают качественные ножи. Но в наш век имя владельца на товаре уже далеко не всегда гарантирует высокое качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда расчитывают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные товары дешево не стоят! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на стоимость – несколько не правильно, нож за две тысячи рублей и нож за 30 тысяч в работе будут отличаться не в 20 раз.

    Большенство прекрасных ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Данный миф рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает подгонка материалов, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке нож какой то модели – «Ага, если спецы нож используют, стало быть он самый крутой!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность . Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на цене. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Купить набор хороших кухонных ножей

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить набор хороших кухонных ножей карта