НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить хороший кухонный нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить хороший кухонный нож


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день применяет в повседневной жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить хороший кухонный нож.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первый нож был универсальный, и применялся везде, сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи подразделяются ещё на разные задачи. Например на кухне можно видеть несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня невероятное количество разных ножей. Если раньше выбора практически не было, мастеров найти было трудно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью приобрести сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи это больше увлечение чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей присутствуют большие коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора небыло, то сейчас выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он меньше размером, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подойдёт нож фиксед, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием удобнее работать, им можно выполнять любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Для изготовления клинков используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы решили купить нож впервые, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить хороший кухонный нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить хороший кухонный нож

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить хороший кухонный нож


    купить хороший кухонный нож
    купить хороший кухонный нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить хороший кухонный нож


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике получается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным ножом довольно неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Аргументируя это тем, что данный нож прочный и выдержит любые нагрузки. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, наслушавшись рассказов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервы. . Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы с именем выпускают хорошие ножи. Да, большенство ножевых брендов выпускают качественные ножи. Но в наш век имя владельца на ноже уже далеко не всегда означает высокое качество ножа. Все больше и больше компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас много мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но полагаться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 3 тысячи и нож за десять тысяч в резе особо отличаться.

    Много прекрасных ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение активно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку профессионалов, в том числе и на ножи. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале нож какой то модели – «Ага, если спецы нож выбрали, значит он самый крутой!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность . Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Купить хороший кухонный нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить хороший кухонный нож карта