НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить дорогой нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить дорогой нож


Нож – это режущий инструмент, который человек каждый день применяет в повседневной жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить дорогой нож.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Если раньше нож был универсальный, и применялся везде, сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи делятся ещё на разные задачи. Так например на кухне наблюдать несколько совершенно различных ножей для разных нужд, нож для резки хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В современном мире ножи скорее хобби чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей накопились целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сейчас выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, . Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то для города -складник, он меньше размером, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Нет необходимости в ножнах. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Желательно иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Небольшим лезвием намного удобнее работать, им можно выполнять любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о обычную деревяшку. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, легко отмываются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить дорогой нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить дорогой нож

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить дорогой нож


    купить дорогой нож
    купить дорогой нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить дорогой нож


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют разными пилами, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике оказывается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным тесаком неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Полагая, что данный нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, наслушавшись рассказов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервы. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только крупные фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Безусловно, многие ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наш век имя компании на продукции уже не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда думают как сократить расходы и сделать по дешевле. Существует много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но полагаться только на цену – неразумно, нож за две тысячи и нож за 20 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Много хороших ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Многие считают, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Этот миф активно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на экипировку военных, ножи не стали исключением. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке такой то нож – «Думаем, вот раз эти спецы нож используют, стало быть он самый лучший!».

    А на деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на цене. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Купить дорогой нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить дорогой нож карта