НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
какой нож купить для кухни
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Какой нож купить для кухни


Нож – режущий инструмент, который человек каждый день применяет в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, рукоять и клинок. Клинок обычно делают из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Какой нож купить для кухни.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи делятся ещё на разные задачи. Например на кухне часто присутствует несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи это больше страсть чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У многих любителей ножей накопились большие коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вы когда-нибудь держали в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, которым они пользуются каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сегодня выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, складник будет быстро забиваться грязью.

    Желательно иметь пару ножей с разными клинками. Небольшим лезвием намного удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых делают ножи. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка крошится. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы решили купить нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый дорогой, через какое то время тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а ещё лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Какой нож купить для кухни

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Какой нож купить для кухни

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Какой нож купить для кухни


    какой нож купить для кухни
    какой нож купить для кухни


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Какой нож купить для кухни


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи снабжают различными пилками, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим ножом очень неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Искренне уверены, что данный нож будет прочным и выдержит любые нагрузки. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, насмотревшись роликов как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. . Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – каждый выбирает сам – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только известные фирмы с именем изготавливают хорошие ножи. Да, большенство ножевых брендов выпускают достойные ножи. Но в наш век имя владельца на товаре уже не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда думают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует масса небольших компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    хорошие товары стоят дорого! Да, это действительно так. Но полагаться только на цену – не совсем правильно, нож за две тысячи и нож за 20 тысяч в работе будут отличаться не в 20 раз.

    Много прекрасных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Вспомните советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Многие считают, что только в заводских условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает как обычно сборка, и самое плачевное – неправильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение военных, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Ага, вот раз эти спецы нож используют, значит он самый лучший!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Какой нож купить для кухни

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Какой нож купить для кухни карта