НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
какие ножи лучше купить для кухни
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Какие ножи лучше купить для кухни


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день применяет в жизни, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, клинок и рукоять. Клинок чаще всего из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Какие ножи лучше купить для кухни.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Так например на кухне наблюдать несколько разных ножей для разных целей, нож для хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня невероятное количество разных ножей. Если раньше выбора практически не было, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В современном мире ножи скорее страсть чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей присутствуют большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они знают о ножах всё, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    Желательно иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее управлять, .

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, не мараются.

    Если вы решили купить нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Какие ножи лучше купить для кухни

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Какие ножи лучше купить для кухни

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Какие ножи лучше купить для кухни


    какие ножи лучше купить для кухни
    какие ножи лучше купить для кухни


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Какие ножи лучше купить для кухни


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют различными пилками, напильниками, компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным тесаком очень неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Аргументируя это тем, что такой нож более прочный и несломается при открытии люка. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, насмотревшись роликов как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только известные фирмы с именем делают качественные ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наше время имя бренда на продукции уже не всегда означает качество ножа. Множество компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Есть масса мелких компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные товары стоят дорого! Зачастую это так. Но полагаться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 1500 тысячи и нож за десять тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Много хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Этот миф рьяно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку профессионалов. Допустим показывают военных, у которых в экипировке такой то нож – «Ага, если спецы нож выбрали, значит он самый самый!».

    На практике же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на цене. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Какие ножи лучше купить для кухни

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Какие ножи лучше купить для кухни карта