НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
булатный нож купить в москве
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Булатный нож купить в москве


Нож – режущий инструмент, который человек почти каждый день применяет в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, рукоять и клинок. Клинок чаще всего из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Булатный нож купить в москве.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи можно поделить ещё на разные задачи. Например на кухне наблюдать несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, тесак для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня невероятное количество самых разных ножей. Если советский период выбора небыло, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью приобрести сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи скорее увлечение чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей накопились целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора небыло, то сейчас выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко определить какой нож выбрать, то для города -складник, он занимает меньше места, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Лучше иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Небольшим лезвием намного удобнее работать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых делают клинки. Качественный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Булатный нож купить в москве

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Булатный нож купить в москве

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Булатный нож купить в москве


    булатный нож купить в москве
    булатный нож купить в москве


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Булатный нож купить в москве


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают различными пилками, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным ножом очень неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Искренне уверены, что данный нож более прочный и неподведёт в трудную минуту. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, начитавшись, наслушавшись как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервы. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только известные фирмы с раскрученым именем делают хорошие ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают качественные ножи. Но в наш век имя компании на продукции уже не всегда гарантирует качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Существует много небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    хорошие товары дешево не стоят! Зачастую это так. Но ориентироваться только на стоимость – неразумно, нож за 2 тысячи рублей и нож за 40 тысяч в качестве реза не будут сильно отличаться.

    Множество прекрасных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но они станут надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складники. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение рьяно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохая сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку военных, ножи не стали исключением. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, если спецы нож используют, стало быть он самый лучший!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на цене. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Булатный нож купить в москве

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Булатный нож купить в москве карта