НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
бруски для заточки ножей купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Бруски для заточки ножей купить


Нож – это режущий инструмент, который человек практически каждый день применяет в повседневной жизни, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего выполнен из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Бруски для заточки ножей купить.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. К примеру на кухне зачастую целые наборы, несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество самых разных ножей. Если раньше выбора практически не было, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи это больше увлечение чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей имеются большие коллекции, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора как такого не существовало, то на сегодняшний день выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для природных условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, складник будет быстро забиваться грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним лезвием удобнее работать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении ножей используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Нереально что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка крошится. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы решили купить нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Бруски для заточки ножей купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Бруски для заточки ножей купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Бруски для заточки ножей купить


    бруски для заточки ножей купить
    бруски для заточки ножей купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Бруски для заточки ножей купить


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилками, напильниками, компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле получается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным тесаком крайне неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что такой нож более прочный и выдержит любые нагрузки. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, насмотревшись роликов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. . Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только известные фирмы с раскрученым именем делают хорошие ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают качественные ножи. Но в наше время имя владельца на продукции уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Множество компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании работают на прибыль, поэтому всегда расчитывают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас масса мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 40 тысяч в резе особо отличаться.

    Большенство хороших ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут верным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Этот миф рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает как обычно сборка, ,а самое печальное – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на экипировку военных, ножи не стали исключением. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке такой то нож – «Думаем, ну раз спецы нож используют, значит он самый крутой!».

    На деле же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на цене. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Бруски для заточки ножей купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Бруски для заточки ножей купить карта