НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
адреса магазинов где можно купить нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Адреса магазинов где можно купить нож


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в быту, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Адреса магазинов где можно купить нож.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Если раньше нож был универсальный, и применялся для различных работ, то сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Например на кухне можно видеть несколько разных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, нож-топорик для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня невероятное количество самых разных ножей. Если советский период выбора небыло, мастеров найти было трудно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью приобрести сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи скорее хобби чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У многих любителей ножей имеются целые коллекции, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сегодня выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком гораздо удобнее управлять, .

    В изготовлении ножей используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы решили купить нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный инструмент, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Адреса магазинов где можно купить нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Адреса магазинов где можно купить нож

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Адреса магазинов где можно купить нож


    адреса магазинов где можно купить нож
    адреса магазинов где можно купить нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Адреса магазинов где можно купить нож


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют разными пилками, напильниками, компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле получается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими опциями пользоваться не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным ножом неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Аргументируя это тем, что данный нож будет прочным и выдержит любые нагрузки. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, наслушавшись рассказов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервы. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только крупные фирмы с именем выпускают качественные ножи. Да, многие ножевые бренды делают хорошие ножи. Но в наше время имя компании на товаре уже далеко не всегда означает высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные товары стоят дорого! Да, это действительно так. Но полагаться только на стоимость – не совсем правильно, нож за две тысячи и нож за 40 тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Много отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Вспомните советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Этот миф активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохое качество подгонки, ,а самое печальное – плохая термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку военных, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, ну раз спецы нож используют, значит он самый самый!».

    На практике же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность . Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Адреса магазинов где можно купить нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Адреса магазинов где можно купить нож карта